注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

我心不老  

2014-02-01 12:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看网上《倾我一生一世  换取岁月静好  如若岁月静好  我亦微笑   亦不老》一帖,音画俱美,尤其还附有大量心情文字,委婉动人,忽有所悟,记之自勉

  人的心不老,才总会有微笑;常有微笑,岁月一定静好。
  人心如何不老?我没去问佛。因为即使问了,他也叫我自己去修身养性。
  几十年来,我紧紧抓住随时可能被骗走的善良,拼命变得睿智一些,去看透那些想让我失去善良的骗子和境遇。
  这样,修身养性就不那么深奥了,变得很简单:努力让自己既善良又睿智。
  世界变得好理解了:它没有我们奢望的那么好,可也没有我们抱怨的那么糟。
  人群变得好相处了:只要我善意地微笑,睿智地助人,就不只是感觉摩擦的痛、还会感觉到情意的温馨;我不用紧锁心扉,捧出善意,自然地活在人群里,如同鱼儿快乐地游在水里。
  佛也不那么遥远:当我扪心自问时,总是听到他的回答——向善、睿智。

  我懂了:佛是帮助那些本身希望向善的人的。只要你愿意向善,不必烧纸,你的心香会被佛注意到,他就会来到你心里,助你把自己的善意传递给别人,也能敏感到别人传递过来的善意。
  于是,我心不老,一直微笑,岁月静好。
  如此,夫复何求?
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017