注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

也话“闲聊”  

2012-06-04 19:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我特别喜欢跟朋友闲聊。有些很有启迪意义的感受,是在闲聊中不经意地收获到的。若事先约定一定要讲有社会意义的话题,我就不去了。难道活得还不够累吗?干脆直接开学术讨论会得了。
       另外,好朋友们相聚闲聊,很重要的一个动因,是“探望”。仅仅是出于想念,应该相互见个面了,并没有什么事情要和她办,就闲扯一下呗。在灯下、月下、伞下看她,虽然两鬓已经微霜凄凄,仍不失当年风采,哪怕是说说血压依然正常,胳膊腿儿也灵活,心中好欣慰!
       一次,与闺蜜去青岛游玩时,两人坐在海滩边,极目凝视着水天一线的远方,静静地,谁也不说话,可是我们都懂对方的心思,那是一种无声的聊 ,很放松。从无硬要想点话题来打破沉默的想法。于无声处听心声呗。
       我读了26年书,深知做学问、写文章的不易,太累了。放松些,有时侃一侃,笑一笑,回头还是君子、淑女。在中社科院读书时,那时候的师兄们,可以说是国子监的水准了,还不是什么颜色的段子都会侃?侃完了,一点不耽误他们春华秋实的好论文。
       所以,我感觉,闲聊,就是与好朋友碰个面,说些个“无题”的话,“一个不当心”,或许就无心地说出点李商隐的意境来。
       妙哉,闲聊!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017