注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

陌生女孩让我开心了一整天  

2012-05-03 11:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我站在公车站台上等车。见街对面一个女孩向我这边狂奔而来,虽然人行横道上是绿灯,但是这么莽撞地奔跑过街,多危险哪。要知道那些“人非圣贤,孰能无过”的车手实在太多了。果然,她都快奔到我这边了,差一点点就与一辆闯红灯的摩托车撞上!那个骑摩托的男人照样往前开,还回头破口大骂:“你找死啊?!”只听那女孩毫不示弱:“你才找死呢!闯红灯你还有理啦?!下一个红绿灯就撞死你!”

        不一会儿,这女孩气喘吁吁地站到我身旁。她穿着校服,初中二、三年级的样子。身上背着双肩包,左手是已经插入吸管的纸盒牛奶,右手是咬过几口的面包。也许是职业病吧,我打量一下这女孩的怒气未消的脸,其实不用看到她吵架的场面,就能估计出是个很“刺儿头”的、很让班主任伤脑筋的倔犟型女生。公车迟迟不来,她的脸上明晃晃地写着烦躁。

        我忽然注意到她的鞋带松开了,拖着蛮长的两条。犹豫了一秒钟,我对她笑笑:“鞋带开了。”她一愣,马上低头看,身子动了动,不说话。我又笑笑:“系上鞋带吧,待会儿要是跑起来,会摔跤的。”她看了我一眼,身子又动了动,还是不说话。哦!我暗地怪自己笨,又笑笑,说:“我帮你拿着牛奶、面包。”这回她立刻听话地把东西交到我手里,蹲下,系好了鞋带。这时,她要上的公车来了,赶紧接过我递过去的牛奶、面包,脸上绽出一丝羞涩的笑容,低声说:“谢谢。”然后转身就跑了。

        陌生女孩那一闪而过的笑容、低声而诚恳的道谢,让我心里暖暖的。整一天里,心情都很愉悦。我设想,如果我班上来一名这样的女孩,应该有办法让她成为一个开朗有礼,心中充满善意的女孩。问题在于,首先要让她看到他人的善意,体会善意的温暖。经历过善意和爱的人,才可能知道如何去关爱别人。

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017