注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

相信年轻人能处理好未来  

2011-09-03 08:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一位才20岁的小网友, 对我的相片在寒风中啃苞米,已经多少年没这么干了?评论道:

     “上年纪后的人,一定时常忘记年龄,当用积极的心态去面对生活时,生活就会让自己愉悦的;用拥有童心的心灵去认识周边的美好,用爱心去面对大家,把笑容常常挂在脸上,并送给你每天都遇见的人,传递微笑、传递快乐,让世界充满幸福的笑脸 ! 让晚年生活丰富多彩!生活丰富多彩!活丰富多彩!”

       很感动,马上写了回复:“谢谢!难得你青春年少能如此深刻地想人生,许多老年人都未必能想得这么明白呢。我也认为,不管人生路有多难走,哭着也是走,笑着也是走,我宁可选择笑着走。而且,当人们真心地笑的时候,内心一定充满善意。”

       也欣慰。20岁,刚刚到法定成年的年龄,应该是标准的90后青年。我们这一代已经在人生舞台上跑龙套的老人们,比较容易忧心忡忡地望着“刚出道”的青年将要站到舞台中心,不知他们能否担当好人生正剧的主角。看来,我们应该好好相信未来的小主人,他们有他们的思考、信仰和行为方式,兴许比我们的“老一套”更适合未来的世界。

       受启发。我们老年人,就自尊自爱地好好生活,相信年轻人能处理好未来。卢森堡的话越看越明白了:“不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生。我们要一样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。”

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017