注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

有的婚姻为何并不快乐?  

2011-06-17 09:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  婚姻的不快乐,可能是因为爱情装进婚姻后,两人没有细心照看,就好比放进冰箱的食物,时间长了,有点“变质”了:妻子变得像“母亲”一样唠唠叨叨地去“爱”丈夫;丈夫变得像“儿子”一样依赖老婆的照顾,却完全不理解她的“爱”。

   维持住婚姻关系很容易:妻子隐忍少语,坚持全方位伺候;丈夫只要不吝惜掏钱、不管妻子怎么唠叨,只当听不见。但是,人们会觉得并不快乐。于是人们安慰自己说:我们的爱情“升华”到“高层次”去了——化为了亲情。有没有搞错?人类感情分成了亲情、友情、爱情三大类,你跟你的父母、兄弟姐妹才是亲情呢!

   其实是,在长期共处中,爱情演化成了“习惯”,虽然并不快乐,可又能怎样?本山大叔说:“还能离咋的?”而且,对爱情的向往也变成怯懦:双方都在想——即使“变革”了,谁能保证下一位比这一位更好呢?维持现状会稳妥些:至少她还能给我做饭洗衣服、看孩子;至少他必须把工资交给我,不管他在外面有几面彩旗,我总是不倒的红旗。

    在双方都认为“绝对不能离婚、离婚就是失败”的前提下,那50年、60年的婚姻生活,是用委屈、愤怒、泪水、无奈、麻木、习惯来垫底,最后堆砌成的“亲情大厦”,如此而已。

   不过,“亲情大厦”屹立着,的确比不离婚又天天吵架、动手的那对“婚姻内仇人”要好得多。所以,能拥有“亲情大厦”,还是应该知足的。只是不要误以为那就算是进入了爱情的“最高境界”。

   快乐的婚姻不在于时间长短,不在于它是金婚还是钻石婚,而在于爱情还跟两个人一起开开心心地活着。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018