注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

“熬”  

2011-01-24 20:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近三个月来,发生了不少事,诸事缠身,几乎不在博客园地笔耕,每天只是早晚各一次收发短信、回复留言。心里也觉得惭愧:荒芜了博客园地,怠慢了网上朋友。

知道光说“对不起”是没有用的,也想写点什么。可是,脑子里凝聚不出想要说的话;三个月来奔波做事的感受,也还沉睡在心里。既然心“空”,就不必硬往外“挤”,因此,自己对自己的懈怠很是宽容。

谁知前两天,收到了通知:日志等级升了一级。真是愧煞人也!自己这些日子一篇日志也没写,只不过是每天来博客园地点个卯、应个景,一天一天地拖日子,就这样,也“赏”了我一级。

明白了,若是坚持天天来博客园地探看、收拾一下,没有什么“大作”,天长日久,也能“涨级”,奖赏的,就是这股子始终牵挂、每日探看、不曾放弃的坚持劲儿!

忽然悟出:伟人也罢、凡人也罢,走自己一生的路,也是要一天天地坚持,说白了,就是一天天地“熬”,“熬”尽了酸甜苦辣,人生才“熬”出滋味来。在“熬”的过程中,悲观的人会想:等我“熬”尽了酸甜苦辣,离着“土馒头”也就不远了。但是乐观的人会想:等我“熬”尽了酸甜苦辣,离着理想就不远了。尤其可贵的是,懂得人生真谛的人会更加看重“熬”的过程。

去日本留学、工作几年,我一直觉得收获就是学习了一个小语种语言。现在,回头试想,最大的收获是:养成一种思维方式,或者说是一种信念——比起结果,更重视过程。要是想考察一个人,去看看他或她在“熬”的过程中的表现吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018