注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

做人要真诚  

2010-05-08 18:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京人艺院长张和平出席《艺术人生》,最让我触动的是这句话:人与人之间最后、最高的境界就是真诚。他讲了如何用真诚带好了北京人艺这个优秀的艺术团体。

几十年来,我一直憧憬那最后、最高的境界,也为此在不断地努力。努力的过程,就是付出真诚的过程,在这个过程中,我有收获:真诚让我得到了以我这样的家庭背景、这样的个性、这样的行为方式原本不太可能得到的珍贵奖励:我得到了不少真诚。可是,也会有失望、沮丧、委屈。这些消极情绪是可以克服的,最危险的是“寒心”:在某一瞬间会动摇:真的可以永远待人真诚吗?人与人之间能实现那个最高的境界吗?

我一直认为:人,应该信点什么。不过,我没有信任何宗教,我只相信“活人”。我心中原本没有的东西,“活人”做到了,会对我有很强烈的感召作用;我心中原本就有的东西,“活人”做到了,会对我有很强烈的升华作用。今天听张院长谈自己的艺术人生、做人的人生,令我心存感激,因为:他的讲话坚定了我继续相信真诚的力量。这个收获太大了。我为自己过去曾经真诚而自豪;为现在还没有放弃真诚而欣慰;为将来还要为真诚而努力的自己加油、打气!

(我是在用遥控器调换电视频道时,碰巧看到这档节目的。没有错过一个活人的真诚表述,是我的幸运!)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017