注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

给好友讲故事:“吃啥补啥”  

2010-05-05 15:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好友看了《对牛弹琴》,说:“请继续。”那么,来了:

  猪的前蹄叫“猪手”,后蹄叫“猪脚”。弄干净了,精心烹调,确实很美味,有“猪脚姜”这道名菜呢。最近听说它有美容功能,这倒没想到。

  想起一件往事:以前在北京读书时,左臂骨折了,打了石膏,捆上夹板,用纱布套挂在脖子上,还坚持学习。听人说“吃啥补啥”,于是,我去食堂时,就常买红焖猪蹄吃。几次以后,打菜的师傅问我:“你老吃猪蹄,不怕胖啊?”我说:“你没看见我的胳膊还打着石膏吗?我听说‘吃啥补啥’,所以多吃猪蹄,想早点恢复。”于是,那师傅在红焖猪蹄的大盆里扒拉来扒拉去地翻找。我客气地说:“不用很大个儿的,随便捡一个吧!”那师傅笑眯眯地说:“既然‘吃啥补啥’,我得给你找个前蹄儿啊!”那话虽然是好意,我听着怎么那么别扭呢?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018