注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

看过《阿凡达》以后的温馨提示  

2010-01-14 09:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个兵团战友说她自打返城回沪以后,几十年没进过电影院!这次要开开“洋荤”,邀我作伴去看《阿凡达》。我欣然应承,昨天下午去过了。

地点:上海国泰电影院。

场次:14:00——16:30

票价:50元

眼镜押金:100元(看后退还)

座位:一号放映厅   6排8号

 

看后有几点温馨提示:

1、享受了3D效果,很美妙!

2、明白了这部影片造价为什么那么贵!中国导演要拍,除了科技,就还差钱。

3、这个片子中贯穿一个思想:人与人、人与自然、地球人与其他星球的“人”,应当和平共处,相互尊重。严厉批判了部分地球人的狂妄自大、自私与残忍。这一思想,我们在动漫大师宫崎骏的美轮美奂的动画片里,早就感受过了。

4、这个片子非常适合平时爱玩电子游戏的人群看,尤其是玩那种乒乒乓乓枪炮齐鸣、火光迸发的游戏的人,去看看必然陶醉。

5、如果你已经55岁以上,不马上去或者不去凑这个热闹也罢。估计有点小小的“不舒服”:带着特制眼镜看两个半小时,眼球是被吸引过去了,但是眼球很累;也许是每个电影院的设备的缘故,声音太响,感觉太不“温柔”;去看之前看看说明介绍之类的资料,反应会快一些,看得明白一些。

6、起初销售票价卖到180元一张,还被“黄牛”炒成300、500、800!我认为这些黄牛简直是丧尽天良!应该让他们带着自己全家,每人都花800元进去看这个片子,再问问他,你自己觉得值吗?

7、有不少人看后,要求中国导演们检讨。我倒挺赞同冯小刚的回应:外国大片好就好呗,要中国导演检讨不太公平。电影也好、电视剧也罢,还是要以情动人。

8、仅就我个人而言,作为一种了解,又是一个能接受的价格,去看看没有什么不好。坦白说,狂喜的感觉一点都没有。唉!也许太落伍、太麻木了吧……

9、我还想说,中国的电视剧在思想性、艺术性、拍摄技巧等等方面有长足的进步,它们反映了老百姓的生活、塑造了一个个深入人心的形象(个体的、群体的)。尤其是主题歌、片头片尾曲的歌词真的是有太大的进步!作为观众,看看电视剧,不比看外国大片的人缺少欣赏水平;作为演员,演演电视剧,不比演大片电影的演员掉品位。

 

总之,以上看法,说到底,是一种直觉,说得不妥之处,请网友见谅!不过,想给网上好友们做一些提示的好心好意,确是温馨的!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017