注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

2007年10月07日 为女儿的博客写评论  

2007-10-07 05:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             为女儿的博客写评论

今年女儿过了一个喜庆的六月,参与了许多亲朋好友的生日活动,在她的博客上发表了《热闹的六月》的感怀。我忍不住为她写了如下的评论:

好一个热闹的六月!妈妈也有幸在六月庆祝了60大寿,是你和女婿操办的,妈妈很开心。准确地说,是欣慰和自豪。在妈妈忙着工作而无暇顾及你的岁月里,你真正长大了,是个有孝心、懂得心疼母亲的好女儿。现在又是个懂得心疼丈夫、儿子的成熟女性,真是不简单啊!

当你还是个小婴儿的时候,你就不简单。你想要痛哭一场时,从来不“审时度势”。整个小脸蛋涨得通红,脑门上的青筋也鼓起来,紧紧地闭着眼睛大声嚎啕!无论说什么好话,无论唱什么小曲儿,无论怎么摇拨浪鼓,你都绝不睁开眼睛看看周围的“局势”。你就这么坚定不移地哭到没有力气,然后就自己睡着了。

9个月时就会站立,都说因为你喝了太多的农场的新鲜牛奶。可是快1岁了,你就是不肯迈步行走。带你回上海看外公时,一家人只顾欢聚谈笑,一时没顾得上你。我突然发现你一个人走到了客厅的那一头,正在转过身,并稳稳当当地向我走来!……

如今你的儿子都在学空手道了,“光阴似箭”,这个用烂了的词儿,又让妈妈战栗了一把。不过,妈妈还是认为,夕阳无限好,不怕近黄昏。在夕阳晚照里,妈妈会看到你成为一个好女人!这个志向了不起!妈妈支持你。一个女性,可以做好国家的总理、科学家、文学家等等,但是不一定能做成好女人。妈妈相信你,你行的,因为你不简单。宝贝儿,我爱你!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017