注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们开开心心过好当下每一天

 
 
 

日志

 
 

2007年9月03日 愿知心好友常相见!  

2007-09-03 10:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿给我开设了这个博客,我却一次都没写过什么,真是有点说不过去。今日得空先扔一块儿砖头,看看能不能引出玉来?

    我喜欢文字,当然也就喜欢那些善于用文字表述自己的思想、情怀的人。有幸交了几个知心朋友,他们的文字都很漂亮,总是让我赞叹不已。因为大家都有自己要忙的事,有的朋友还不在上海,所以很少见面。加之,有了电脑这么方便快捷的联系工具,人就懒得动了,老是用“文字信息”的方式往来。但是,如果让我必须在“文字信息”和“见面聊天”两种方式中选择一项的话,我会豪不犹豫地选择“见面聊天”。当然,我说的是在知心朋友之间。

    与朋友在家里或茶座、咖啡馆坐下,亲切自然地慢慢聊,没有固定题目,不必考虑措辞,只有一种心情:“你最近好吗?”望着她(他)的脸,心里会特别温暖、特别踏实。自己可以尽情宣泄一些开心的或不开心的东西,固然很爽;反之,自己不必多言,静静地倾听对方的故事、杂谈,仿佛在对方蜿蜒的心路上走了一遍,能感觉自己的心泉在涌动、在共鸣,也是一种很不错的无声的“交流”。

    我知道有些人会高高兴兴地看亲人、朋友的写实录像,就好像真的见到他们一样。我不知为什么,不太喜欢这种方式,它会更加强化你心里的思念,而且还添加一抹可望不可及的悲伤色彩。至于说到有些人因缅怀亲友,会看已经故去的亲人朋友的生前录像,这种方式,我个人是很不理解的。这种录像让人面对在屏幕上生龙活虎而事实上已经永远消失、再也不可能相见的亲友,实在是太残忍了。那要多硬的心肠才能坚持看完啊?当然,许多人是一面痛哭流涕一面看的,那也让我十分敬畏观看者的勇气。换了我,是绝对不会看的。惭愧!我对自己在这方面的承受力是一点信心也没有的。

    许多人过了中年,悟出了一个道理:趁着胳膊腿儿还硬朗,赶紧游山玩水去啊!别心疼钱啦,钱这东西,生不带来,死不带去,留着干吗?可我悟出的是,既然思念亲人好友,那么一旦抓到机会,就该花钱坐飞机、乘轮船、跑火车,去看看他们,也让他们看看你,一起享受相见的喜悦,这有多好啊!

    总之,给自己一个机会,也给亲友一个机会,在有生之年,双方都有更多的机会看到生龙活虎的她(他),微笑着站在自己面前。其实,罗嗦了这么一大堆,是想对家住苏州的知心好友阿韵说的。想当年在黑龙江生产建设兵团,我俩同在一个宿舍住,是共艰苦的好友。前些日子她的博客搬家了,我进去浏览了一番,本该写贺辞的,突然有一种冲动,我想对她说:除了电脑邮件、MSN对话、博客评论,只要有机会,应当争取多见面。如果可能,还可以一起去游山玩水,归来后,让感受到的诗情画意驰骋在你我的博客,与更多朋友共享,岂不痛快?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018